dimanche 28 août 2011

cake merguez round 1

 Petit cake savoureux au merguez, oignons, olive,emmental


Pour 1 cake

Ingrédients:
- 4oeufs
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 260 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 4 merguez
- 1 cc de noix de muscade
- 1/2 sachet de levure
- poivre

Préparation:
- Préchauffer le four à 180° C.
- Émincé les oignons et détaillé les olive en rondelle.
- Dans une poêle faire cuire les 4 merguez   a mi cuisson ajouté les oignons émincé pour qu'il se colore du jus des merguez et prennent de la saveur .
-Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajouté les œufs, le lait et l'huile d'olive mélangez bien afin d'obtenir un appareil  homogène. Poivrer et incorporer la noix de muscade.
-Ajouter les merguez coupé en morceaux, les oignon,les olives et le gruyère puis mélangé a nouveau.
-Verse l'appareil dans un moule a cake préalablement  beurré avec vos 10g
- Enfourner 45minute a 180° et démouler une fois refroidie.


Chaud ou froid! Bonne appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire