jeudi 18 août 2011

Acras de morue façon créole



Ingrédients (env 50 acras)
- 450 grs de morue salé 
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail 
- 1 piment vert 
- Ciboulette 
- Persil 
- 250 grs de farine,
- 2 œufs
- 4O cl de lait
- Huile de friture(arachide)
- 1 cas de fumet de poisson 
- 1  petite cac de piment en poudre

Preparation:
-La vielle, faite dessaler la  morue dans de l'eau en changeant celle si régulièrement.
-Le lendemain faites-la cuire 10min des l'ébullition dans un litre de lait mélange à un litre d'eau (départ a froid). Égouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arrêtes. avec des main BIEN propre  c plus facile je trouve perso je lui donne un mini coup de mixer.
-Hacher finement les herbes, piments,oignon et l'ail et les incorporer a la morue effilochez couvrir le plat et réserver.
-Dans un autre saladier mélangez la farine, le fumet de poisson, le lait et ajoutez les œufs. Salez et mélangez. Couvrir et laissez reposer 2h a 4h a température ambiante.
-Mélangez les 2 préparation.Faites chauffer un bain de friture
- Former des quenelle a l'aide de deux cuillère et les plonger dans l'huile une fois cuite les déposer sur du papier absorbant.
Tu peux remplacer le piment vert par un petit piment antillais si t'aime le piquant. Généralement je divise la quantité par 2 et je fais des acras façon portugaise tu a deux types comme sa

Ici servie avec une poêler de courgette au kiri et cumin.

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