jeudi 18 août 2011

acras de morue façon portugaise


pour 8 personnes

Ingrédients: 
- 1 kg de morue ou la moitie déjà effilochée
- 3 ou 4 pomme de terre bintje
- 4 oeufs
- 6 cuillères a soupe bombées de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oignons
- ciboulette
- 10cl de lait
- huile d'olive
- huile de friture
- 1 cuillère a soupe de fumet de poisson

Préparation:
- La vielle, faite dessaler la  morue dans de l'eau en changeant celle si régulièrement.
- Le lendemain faites-la cuire 10min des ébullition dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ a froid).
- Égouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arrêtes. avec d main BIEN propre  c plus facile je trouve perso je lui donne un mini coup de mixer.
- Faite cuire les pommes de terre dans la même eau de cuisson que la morue ensuite les écraser avec les 10cl de lait ajouter les œuf un par un en les incorporant bien a chaque fois et la cuilliere a soupe de fumet de poisson !
- Haché et faire revenir les oignons avec  de l'huile d'olive.
- Incorporer la ciboulette ciseler, la morue et les oignons a votre purée.
- Ajoute vos 6 cuillères de farine et le 1/2 sachet de levure chimique laisser reposer la pâte 2 a 4h. 
 - Faites chauffer un bain de friture former des quenelle a l'aide de deux cuillères et les plonger dans l'huile puis les deposer sur du papier absorbant .
chaud ou froid bon ap
 

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