jeudi 22 septembre 2011

Mini "savarin" à l'amande avec pepite choco blanc et ganache au choco blanc au sirop de speculos


savarin entre guillemet parce qu'il n'y a pas de sirop ajouté sur le gâteau. Il en a juste la forme.

pour  8 pièces.

  un moule a savarin

Ingrédients:

- 60g de beurre mou

- 60g de sucre en poudre

- 40g de farine

- 25g de poudre d'amandes

- 15g de cacao non sucre (type van houten)
- 2g de levure chimique

- 20g de pépite de chocolat

- 2 œufs

- 7 a 8 amandes entière

  
Pour la ganache:

- 20g de chocolat
blanc
- 20g de crème liquide

-  1 Cuillère a café de sirop de spéculos

Préparation:

- Préchauffez votre fous a 180°

- Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs et fouettez jusqu’à blanchiment.

- Dans un second saladier mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

- Mélangez les deux préparation ensemble et rajouté les pépites de chocolat.

- Avec une cuillère repartir la préparation dans les moules au 3/4 et enfournez pendant 13min a 180°

- Une fois cuit faite fondre le chocolat avec la crème liquide et le sirop de speculospuis verser la préparation proprement (cuillère, poche a douille) dans le creux des savarin

 
Deguster chaud ou froid

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