jeudi 22 septembre 2011

Yaourt maison a la vanille (recette Bonne Maman) + confiture de framboise

 pour 7 yaourts


Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 6cl de crème liquide
- 100g de sucre (70g si confiture)
- 1 gousse de vanille
- confiture de framboise


Préparations:
- Faire bouillir un litre de lait entier (frais de préférence) avec la crème liquide et le sucre.
- Hors du feu, y faire infuser pendant 30minutes une gousse de vanille fendue. tiédir jusqu'à 40°.
- Fouetter légèrement 1 yaourt nature bonne maman (un yaourt nature fait l'affaire ou des ferment lactique) et l'incorporer a la préparation. bien mélanger.
- Mettre un fond de confiture de framboise dans chaque pots puis versez la préparation délicatement.
- Mettre en yaourtière (pots sans couvercle!)  pendant 4heures et demi a 5heures. placer immédiatement au frais.
en mode!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire